「オンライン移住相談」受け付けております。是非ご利用ください。

お知らせ イベント

kv_online.jpg

コロナウイルス感染拡大防止のため、外出を控えなければならず、移住に興味があってもなかなか現地に相談に行けずお困りの方が多いかと思います。
甲州市では「オンライン移住相談」を受け付けておりますので、是非お気軽にご利用ください。

【オンライン相談について】

インターネット回線を使ったテレビ会議システム「Zoom」を使い、画面越しに、甲州市の移住担当者と対面で相談を行うことができます。
ご利用にはパソコンやタブレット、スマートフォンなどの端末が必要になります。(別途通信料が発生します)

【ご利用方法】

① 事前にお電話またはメールにてご連絡をお願いします。
 電話0553-32-5037(甲州市役所 政策秘書課 地域未来戦略室)
 メールの場合は「こちら」のお問い合せフォームをご利用ください。
 その際、お問合せ内容に下記の事項の記入をお願いします。

• 移住を希望する世帯の構成及び各々の年齢
  • 移住の時期(決まっている場合や希望がある場合のみ)
  • 特に相談したいことや心配事などあれば自由記載。
  • 相談希望日時(平日午前9時から午後4時の間)

相談日時は希望に沿えない場合もありますがご了承ください。

② 予約日程が決まりましたら、オンライン相談ができるURLをメールでお送りします。
③ ご予約いただいた日時にご利用になる端末を立ち上げ、
 事前にお知らせしたURLへアクセスしてください。

【申込期限】

原則として、相談希望日の5日前まで。

【その他の注意事項】

急遽担当者が対応出来なくなる場合がございます。
その場合には誠に勝手ながら、相談時間の変更をお願いすることがありますがご了承ください。